[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ивана Купала » Информация об игре » Относительно антуража (Просьба ознакомиться внимательно)
Относительно антуража
kupalaДата: Суббота, 21.02.2009, 12:25 | Сообщение # 1
Рыська
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Как и в случае со "Славянской сказкой", я не буду требовать мега-реконструкторских костюмов, но качественная стилизация - это обязательно. Дабы не наступать на старые грабли, объясню подробнее:
* по возможности натуральные материалы
* если не вышивка, то хорошая тесьма на верхней одежде
* ролевая обувь (замшевые или кожаные сапоги, лапти), но никак не цивильные туфли, шлепки или босоножки
* никаких вечерних платьев вообще современных элементов одежды. Шнуровки-молнии просьба маскировать

Далее, каждому игроку в обязательном порядке нужно иметь ткань для ограждения хутора и "домов". Палатки будем маскировать подручными (вернее, подножными) материалами.

Посуда - только антуражная, вплоть до деревянных ложек. Благо, стоят они копейки. Никакого стекла или пластика. Это же касается посуды для пива или вина.

Фотографии в костюмах принимаются до 25 июня. Общий план, отдельная съемка каждого элемента (штаны с рубахой или платье, обувь, головной убор, и так далее) - это обязательно, уж простите. Как показывает практика, это необходимо.

Все это будет оформлено в соответствующем разделе правил, пока что просто для ознакомления smile


Если жизнь бьет тебя лопатой по голове - значит, ты все еще жив :)
 
БаженаДата: Воскресенье, 01.03.2009, 00:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
А можно чуть подробнее требования к костюму (века, народности, обязательные элементы)?
 
kupalaДата: Понедельник, 02.03.2009, 15:00 | Сообщение # 3
Рыська
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Костюмы - до 2 половины 18 века, допускается сборная солянка, в том числе и по народностям, поскольку наше все - это стилизация. Украина, Россиия, Белоруссия - что угодно. Главное требование - чтобы глядя на персонажа, было понятно, кто он. И никаких элементов современной одежды, от носа до кончика хвоста. Никакой синтетики, никаких джинсов, никаких шлепанцев, никаких заклепок, молний и, упаси боже, косух. Мобилки на игре выключать (имейте уважение к другим игрокам, разговаривайте вне полигона), курить - тоже, только за пределами полигона.
Обязательные элементы трудно определить, по такой солянке. Единственное общее у всех - это рубаха, обереги и (женский) головной убор или коса. Понева, верхнее платье - кому как больше нравится. Ну, у мужчин шшшшштаны - то понятно :). Лапти или босиком. Кто побогаче (хотя, лесное село ведь) - сапоги, антуражные. Украшения - тоже, по материальному статусу.
Да, товарищи. Увижу у кого-то плащ-занавеску - шкуру спущу smile В четыре руки.


Если жизнь бьет тебя лопатой по голове - значит, ты все еще жив :)
 
FraДата: Понедельник, 02.03.2009, 17:08 | Сообщение # 4
Кладезь Знаний
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
ну, мне кажется, зря ты допускаешь аж до 18 века. Ты можешь допустить, что к 18ому веку еще сохранились на Руси и язычники, и деревни, живущие как при царе Горохе, то есть - как до князя Владимира. Я бы посоветовала, что бы не очень путаться с деталями - хотя бы ограничить с 9го по 13век. Это самый большой разброс. Опять же, ограничиться восточными славянами - полянами, древлянами, словенами, дреговичами, родимичами, вятичами, кривичами, дулибами, северянами, уличами, тиверцами. Хорватов я бы не вписывала, хотя многие вписывают. Опять же, мы играем всё-таки не поморье и вообще не один конкретный регион, по-этому лучше обращаться к ..эээ... более распостранённым элементам в костюме, нежели к узко-территориальным. Просто чтоб не пришлось потом никому обьяснять что это за штуковина такая и откуда она взялась.

Самое простое, что нужно для костюма, имхо, - рубаха с характерной вышивкой по подолу, воротнику, рукавам (по роли можно посмотреть к каким орнаментам склоняться, они же частично и обереги) из тонкого льна, допустим, понёва, пояс - тканый или кожаный. Мягкая кожаная обувь без современных застёжек и, желательно, с узорами - вышитыми или тиснёными (например - могут подойти украинские постолы), такую обувь обычно не носят на голую ногу, но если мы не стремимся к реконструкции, то можем ничего не выдумывать и носить её на тонкие носки из овечьей шерсти, вроде тех, что продаются в Карпатах, еще и с узорами по верху.
Полезно иметь с собой сумку из какого-нибудь матерьяла естесственного происхождения - кожи, того же льна, конопляного волокна и пр. Просто прекрасно, если сумка еще и вышита\расшита.
На тему головного убора: самое-самое простое - коса\косы, заплетенные лентами, просто атласная лента вместо очелья, хорошо, если есть очелье - тканое, вышитое бисером, шелком, с нашитыми дробницами, плетеное из кожи, и совсем хорошо, если на нём есть височные кольца, колты, к примеру.
Из украшений - бусы, браслеты с орнаментами, лунницы, бубенчики, клыки животных, солярные символы...


Malum necessarium - necessarium est.
 
БаженаДата: Вторник, 03.03.2009, 22:40 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!!!
Большей подробности и желать не приходится! smile
 
Форум » Ивана Купала » Информация об игре » Относительно антуража (Просьба ознакомиться внимательно)
Страница 1 из 11
Поиск: